24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
重庆中嘉医药科技有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:重庆市九龙坡区渝州路科园
医药行业专题报告:仿制药供给侧改革:从主题到业绩

医药行业专题报告:仿制药供给侧改革:从主题到业绩
仿制药注射剂vs.口服固体制剂:两种剂型,两种市场
注射剂口服(固体)制剂在国内仿制药中各占一半左右,但是两者仿制药市场却面临完全不同的局面。国内注射剂存在过度使用的情况,市场占比有减少的趋势;在一致性评价进度上,口服固体制剂以明确评价方法目前已陆续进入报审阶段,而注射剂将在之后开展;在一致性评价难度上,口服固体制剂要求评价投入和标准均更高,因此通过评价的含金量更高。
一致性评价重构竞争格局,仿制药强者迎来新机遇
仿制药一致性评价的高成本和高要求将众多中小企业淘汰出局,国内制剂工艺优势的仿制药强者有望通过一致性评价进一步提高市场占比。具体可分为三种类型企业:
保存量提价格:此类企业已经有大量仿制药品种上市销售,且部分产品份额较高,重点产品重点做,旨在保住原有存量市场基础上进一步提高市占率,代表企业现代制药、华润双鹤、恒瑞医药、京新药业;
添增量抢市场(海外回归):此类企业此前主要为制剂出口海外,国内销售较少(或部分品种未在国内上市),借助一致性评价政策转报国内上市抢占市场,代表企业华海药业、普利制剂;
添增量抢市场(国内):此类企业原有业务重心不在仿制药或仿制药销量有限,通过收购获取批文完成一致性评价抢占市场,代表企业乐普医疗、复星医药。
投资建议:关注业绩提升弹性大、估值极具吸引力的公司
我们对具备较强制剂仿制能力的上市公司中所有备案品种进行测算,并横向比较后选出业绩弹性最大、估值低极具吸引力的前几家企业。不考虑其他业绩,仅从一致性评价提升业绩的角度考虑,建议关注乐普医疗、普利制药、京新药业、华润双鹤、华海药业。

 

 
友情链接:
版权所有:重庆中嘉医药科技有限公司   技术支持:重庆中嘉医药科技有限公司