24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
重庆中嘉医药科技有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:重庆市九龙坡区渝州路科园
医药:久旱逢甘露

 上周,医药板块迎来了久违的普涨盛况,申万医药生物指数上涨4.35%,涨跌幅排在行业第2位,跑赢沪深300指数2.15个百分点。我们分析医药大涨的原因主要是受《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》出台,以及国务院总理李克强主持召开国务院常务会议并听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报等系列政策密集出台的催化,医药板块补涨的需求得以满足。2017年1-8月份医药制造业实现主营业务收入19448.7亿元,同比增长11.7%,实现利润2127.6亿元,同比增长18.3%,与2016年同期+10.0%的收入增速和+13.9%的利润增速相比,均有明显提升。上周82家公司密集公布了三季度业绩预告,当前共计已有164家公司发布预告,其中,115家预告净利润同比上涨,50家增长下限超过30%。
结合统计局行业回暖的数据以及上市公司业绩预告,我们看好上周涨势的持续性,对行业维持推荐评级。建议投资者自下而上择优选股,抓紧政策的主线,继续推荐长期趋势向好的几类标的:(1)受控费影响小品牌医药消费企业和OTC企业,如东阿阿胶、华润三九;(2)受益医保目录调整,拥有独家品种,研发和销售能力强的创新药和仿制药企业,如益佰制药、天士力、恒瑞医药、翰宇药业、恒瑞医药、康弘药业;(3)产品结构调整,盈利逐步向好的企业,如理邦仪器、康缘药业;(4)经营向好,具备国企改革动力的企业,如山东药玻、新华医疗。 

 
友情链接:
版权所有:重庆中嘉医药科技有限公司   技术支持:重庆中嘉医药科技有限公司