24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
重庆中嘉医药科技有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:重庆市九龙坡区渝州路科园
北上资金偏爱大消费 家用电器、医药或有戏

医药:可期待估值切换行情
无论是估值切换,还是滞涨消费类板块关注度提升角度看,医药板块都存在一定的投资机会。有分析指出,从目前来看,医药板块的估值溢价率与机构配置依然处在较低水平。从防御性角度考虑,医药股拥有足够的安全边际,是投资者值得重点关注的板块之一。
而从中期来看,也建议投资者关注医药板块估值体系的变化。随着A股投资者国际化视野的逐步拓展以及陆港通背景下两地资金的互融互通,医药板块的估值体系也正在经历重塑。
消息面上,我国医药产业再次迎来重大政策红利,鼓励创新成为政策主流导向。之前中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。 《意见》从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六个方面鼓励药品、医疗器械创新。
医药的创新并非只是资本市场政策风口的炒作,更是未来行业持续增长的核心驱动力。平安证券分析师叶寅表示,事实上,医药创新能够在今日受人瞩目,源自过去十来年众多有理想、有抱负的企业的厚积薄发。过去多年在临床前、早期临床的药物在这几年陆续到了临床后期甚至已经上市,在研药品的结构已经发生了巨大变化,我国落后的用药结构也终将随之改变。此次鼓励创新药的政策颁布,将会加速这些新药、医疗产品的临床、注册进度,对我国医改形成实质性利好。因此跳出短期市场波动来看,医药创新会是一个持续相当长时间的行业热点。
广发证券分析师吴文华表示,创新是医药这个时代的大主线,长期看会诞生一大批超级大牛股,继续看好医药股表现。建议关注长春高新、丽珠集团、瑞康医药、中国医药、羚锐制药、亿帆医药、华东医药、人福医药、信立泰、云南白药。关注益丰药房、老百姓。
可以看到,前期医药行业表现靓丽,表面上看是创新政策驱动下的医药板块估值切换行情,但实际上,表现较好的个股,大多数都是有部分药品增速在加快。虽然不一定马上反映在业绩上,但市场愿意给更高估值。招商证券分析师蒋一樊指出,沿着 “创新+增速加快”这条线,强烈推荐的标的分别是:信立泰,公司是被低估的创新药企业,明年开始每年1-2个首仿或创新药,2018年市盈率仅21倍;通化东宝,业绩稳健30%的增速;云南白药,看好未来持续快速增长;太极集团,混改预期+定增底价提供安全边际;老百姓,全国布局连锁扩张,虽然短期股价受压制,但估值仅34倍。
潜力股精选
长春高新(000661)
业绩增速有望加快
公司生长激素及生物疫苗保持了自今年一季度以来的高速增长态势,符合市场预期。生长激素在今年高基数背景下放量加速增长是公司业绩表现优异的核心动力,同时水痘疫苗受疫苗销售政策影响转为直接向终端开票,也带来营业收入和利润端的大幅增长,公司其他业务保持稳定增长。考虑到公司本年度房地产项目将在第四季度交房结算,预计四季度增速将有所加快。中信建投证券指出,公司是市场关注度较高的生物药和生物制品明星企业,核心子公司金赛药业是国内重组蛋白激素产品领军企业,近期受国家创新药政策支持,市场风险偏好提升。
瑞康医药(002589)
投资机会凸显
公司器械平台业务快速扩张,完成全国覆盖30个省份的战略规划。通过将省内“医疗机构直销+医疗器械全产品线服务”的经营模式进行跨省复制,积极构建全国化的器械配送网络,目前整体全国架构已经建成。器械平台的价值随着上游采购商和终端客户的持续增长而不断提升。未来上游议价权和上游参股代理产品将会是潜在的利润增长点。申万宏源证券指出,公司起于2015年的器械全国化布局将打造器械领域的“国药控股”,市场对于瑞康器械全国化的商业模式、战略机遇、潜在价值仍不充分,我们认为按2017年估值看仍面临重大的投资机会。
亿帆医药(002019)
创新品种不断丰富
公司近期想子公司亿帆国际增资用于收购NovoTek公司。国海证券指出,本次增资有助于宿州亿帆增强自身资本实力,加大公司运营和生产投入,未来有望承接公司更多制剂新品种生产和代销产品的加工业务,制剂板块生产端的整合加速为2018年业绩高增长夯实了基础。公司此次外延并购进一步促进了公司制剂板块的转型升级,制剂板块短、中、长期产品梯队建设日趋完善,随着2017年底各地医保目录调整到位和招标的推进,我们预计2018年制剂板块将迎来转型升级期的高增长元年,且公司子公司健能隆创新平台估值溢价有望在2018年核心新药研发进展的关键时间节点全面体现。
华东医药(000963)
业绩表现稳健
公司是工商业一体化发展的综合医药龙头,年商业、工业收入近三年复合增长率分别达13.80%和23.95%,均显着高于行业增速,稳健的业绩表现使公司成为当之无愧的医药白马。公司通过自主研发和收购引进,加快形成重点领域产品种集群,重点布局抗肿瘤和糖尿病,其中不乏潜在重磅品种。公司有望逐步进入收获期,后续发展动力十足。平安证券指出,公司两大核心品种宝刀未老,二线品种提升空间广阔,同时研发管线厚积薄发,望持续输出增长动能。2017年3季度业绩略有下降导致市场担忧,但我们仍坚定看好公司延续稳健的白马之路。
信立泰(002294)
二线品种陆续放量
公司前三季度公司营收增速分别为6.23%、8.79%、13.85%,可见公司收入增长逐季向好。广发证券指出,公司氯吡格雷重回广东市场,开始逐步贡献增量。艾力沙坦刚进国家医保目录,随着新版医保的施行,四季度开始阿利沙坦收入增长有望提速。此外,公司艾力沙坦、原料药业务继续保持稳定增长。潜力品种比伐卢定处于快速放量阶段,我们认为比伐卢定由于较好的疗效和更好地依从性,能够进行快速渗透。原有产品氯吡格雷受益于PCI手术量的增长以及一致性评价对进口产品的替代,未来3年仍将保持10%左右的稳定增长。
云南白药(000538)
激励优化带来新增量
公司前三季度实现营收180.08亿元,同比增长10.56%,扣非净利润24.31亿元,同比增长7.76%,业绩符合预期。随着集团混改落地以及渠道调整渐进尾声,预计四季度经营有望环比提升,全年扣非净利有望提升至两位数增长。国泰君安证券指出,混改完成后预计后续上市公司管理激励和薪酬改革将延续市场化方向,进一步提升公司高管及核心管理人员的积极性。公司拥有白药品牌及丰富产业资源,激励优化后,经营活力和长期经营空间有望进一步提升。考虑公司作为混改优质稀缺标的,具有独一无二的品牌资源+优秀的管理团队叠加的综合竞争优势,应给予一定估值溢价。
 

 
友情链接:
版权所有:重庆中嘉医药科技有限公司   技术支持:重庆中嘉医药科技有限公司