24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
重庆中嘉医药科技有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:重庆市九龙坡区渝州路科园
(医卫)河南重点推行按病种付费 控制医药费用不合理增长

新华社郑州1月17日电(记者王烁)看病费用是老百姓最为敏感的问题,2018年,河南将巩固取消药品加成改革成果,推进医保支付方式改革,重点推行按病种付费,在确保医疗质量的基础上,有效控制医药费用不合理增长。今年6月底前,全面推行“两票制”,加快推进药品全流程改革。
近日,2018年河南省卫生计生工作会在郑州召开。医院控费问题仍是卫生计生工作重点,会议明确提出要提升人民健康水平,力争2020年人均预期寿命达到77.3岁,居民健康素养水平达到20%。
为了让老百姓看病更便捷,河南将全面启动县域医共体建设,持续完善“县带乡、乡管村、县联市”的医疗协作模式,实现人才往下走,资源往下沉,真正让基层强起来。指导各级各类医疗机构落实功能定位,推动上级医疗机构下转患者数量持续增长。今年9月底前,每个省辖市至少建成一个有明显成效的城市医疗集团和2至3个县域医共体。
同时,河南将落实好专项人才编制和“县招乡用、县乡联动”管理,畅通基层职称晋升渠道,确保基层人才留得住、能发展、有保障。进一步完善基层医疗卫生机构绩效工资制度,扩大内部收入分配自主权,逐步缩小乡镇卫生院与县级医院薪酬差距,促进乡镇卫生院提质增效。(完) 

 
友情链接:
版权所有:重庆中嘉医药科技有限公司   技术支持:重庆中嘉医药科技有限公司