24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
重庆中嘉医药科技有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:重庆市九龙坡区渝州路科园
少年勤工俭学为父凑医药费 的哥志愿者帮忙送年货 扫码阅读手机版



内容提要:自从放寒假的那天起,17岁的少年王智就起早贪黑地忙活起来。早晨捡废品,晚上卖炸串,为的就是给身患尿毒症的父亲多凑些医药费。昨天,天津“三爱”车队的志愿者来看望“炸串”少年王智并给他送去了年货。
天津北方网讯:自从放寒假的那天起,17岁的少年王智就起早贪黑地忙活起来。早晨捡废品,晚上卖炸串,为的就是给身患尿毒症的父亲多凑些医药费。昨天,天津“三爱”车队的志愿者来看望“炸串”少年王智并给他送去了年货。

  昨天一早,寒风凛冽,天津“三爱”车队的志愿者们来到了静海区静海镇义渡口村,看望“炸串”少年王智。走进王智家,客厅最显眼的位置上摆着三张奖状,都是刚刚过去的那个学期得到的,其中王智还是班里的数学状元。

  出租车公司的哥律永利手机里保存着前几天和王智的聊天记录,其中一张照片正是王智晚上卖炸串时拍摄的。作为志愿者中最先认识王智的律永利讲述了他们第一次见面的情景。四年前,年仅13岁的王智陪着他的父亲前往市区看病,正好乘坐了律永利的出租车。病人去医院不见其他家属却只有一个孩子陪同,这引起了律永利的好奇,于是就闲聊了起来。一聊才得知,王智的父亲身患尿毒症,而王智1岁的时候他的父母就离异了,家中只有一位60多岁的奶奶。为了给父亲凑医药费,王智已经有一个多月没去上学了,而是在外面捡废品凑医药费。

  得知这一消息后,律永利留下了王智家的电话号码,并在朋友圈发动志愿者献爱心。就这样,律永利和王智结缘了。很快,来自河西区、南开区、武清区的数十名志愿者纷纷加入献爱心的行列。律永利还找到了当地的村委会和镇政府,帮助做王智的工作让他尽快返回学校读书。

  两年前,王智的父亲病情加重。王智白天跟着奶奶捡废品,晚上祖孙了俩就在街头卖烤冷面和炸串,即便是寒暑假,王智也不敢休息,因为父亲的医药费随时会断档。如今,已经70岁的奶奶除了捡废品卖炸串外,又打了一份工,给一位87岁的老人当保姆做饭。祖孙俩起早贪黑,每个月能有3500元左右的收入,除去王智父亲的医药费,就所剩无几了。

  这次,律永利和“三爱”车队的志愿者们,为王智送来了3000多元的年货,帮助他顺利度过新年。律永利告诉记者,他们会随时关注王智生活和学习的进展,尽己所能为王智提供帮助。希望他不要放弃学业,用好成绩来回报父亲和奶奶。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

你有困难我来帮
我要找律师求助
我给医院提建议
[进入论坛]

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻
查看更多
我来说两句
发表评论
热点新闻排行榜
梅江年货展销会3日开幕 开通4条免费大巴线路
天津民营企业有为担当 在舍与得中趟出高质量发展路
新区出台《滨海新区2018年20项民心工程》
养老也能坐上“时光机” 时间银行受关注
天津:精准帮扶 让困难群众过个暖心年
习近平与意总统互致贺电庆祝“张衡一号”发射成功
大神模仿007高山滑雪致敬邦德悬崖跳伞神迹
年货节玩出新高度:苏宁易购福气小镇今日亮相天津
【新时代 新作为】春节临近,他们都在忙什么?
国信办公布《微博客信息服务管理规定》
推荐视频
探访12306网站后台 记者探访《旅行青蛙》制作公司 《恋爱先生》史诗级网红程皓 张碧晨《她说》现场版 这个女人凭借一把化妆刷爆红
热门推荐

津北公路工程列入2018年建设计划


河东区这处3000平米违建拆了


二月必看惊悚喜剧《忌日快乐》上映


中国足协确认泰达承办新赛季中超开幕式


春节将至 教您如何选购坚果


余额宝转入额度调整 设定每日申购总量


有了这些保养神器 不修图也有上镜小脸


多数妈妈不知 宝宝趴睡竟有这么多好处


春节聚餐最刮油的八种 

 
友情链接:
版权所有:重庆中嘉医药科技有限公司   技术支持:重庆中嘉医药科技有限公司