24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
重庆中嘉医药科技有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:重庆市九龙坡区渝州路科园
2018年传媒行业十大猜想:年度猜心/猜心系列报告之

 猜想一:互联网流量增长放缓,互联网企业格局日渐清晰;2011年开启的移动互联网时代逐渐进入下半场,通过4G用户和微信活跃用户数发现,流量增长已经趋缓,TOP20的APP基本固定,主要的垂直细分领域竞争格局也日渐清晰。

  猜想二:互联网龙头企业壁垒日益强大,流量货币化逐渐开始;随着互联网新增用户数逐渐降低,龙头公司的流量壁垒日益提升,在考虑用户体验的基础上逐渐开始货币化。腾讯的社交广告就是最简单的例子,其收入从16年Q1的26亿提升到17年Q3的69亿。

  猜想三:百花争放时期结束,互联网龙头企业将迈入盈利阶段;由于龙头公司逐渐进行流量货币化,成本较低的互联网细分行业龙头逐步迈入盈利阶段,例如滴滴打车、阅文集团、新猫眼等。

  猜想四:降维打击下,部分内容公司盈利能力下滑;随着格局稳定,互联网龙头从过去单纯的平台型公司逐渐向上下游进行延伸,以视频行业为例,预计2018年三大视频平台的自制剧将占40%。在平台的降维打击下,游戏、影视等内容公司的盈利能力预计将下滑。

  猜想五:互联网传媒投资将从封闭的A股走向全球配置,估值体系和投资逻辑全球化;互联网传媒行业是中国增长非常迅速的行业,但是优秀的龙头公司主要分布在港股和美股,A股则主要以内容公司为主。随着港股通的发展,越来越多的互联网传媒投资者将开始全球配置。随着封闭大门打开,面对较大的港股折价压力的A股内容公司,其估值体系和投资逻辑有望全球化。

  猜想六:教育市场化继续推进,证券化空间巨大;人民对教育的需求和供给之间有较大缺口,未来有望通过市场得到满足。参考好未来和新东方在美股的优异表现,刚刚开启的教育资产证券化空间巨大。

  猜想七:尊重知识版权,付费时代来临;受益于国内知识产权保护体系的完善以及青年一代付费理念的提升,网络文学、影视、音乐等付费均获得非常大的成长。通过对比中美视频平台的付费情况,我们判断网络视频的会员付费领域将迎来戴维斯双击,发展空间巨大。

  猜想八:否极泰来,线下流量公司再迎春天;随着线上流量增长放缓,流量价格日益提升,而线下硬场景公司的CPM单价远低于线上平台,因此我们预计线下流量公司将再迎春天。

  猜想九:中国内容将更加坚定走向全球;过去中国一直是海外顶级游戏和影视的版权引进方,即使国内版权销售海外,也局限在较小的领域。2017年,奈飞购买了《白夜追凶》版权,腾讯等也针对欧美市场研发了SLG类型游戏,并计划在2018年大规模推广。因此,我们判断在开放的文化体系下,中国内容将更加坚定走向海外。 

 
友情链接:
版权所有:重庆中嘉医药科技有限公司   技术支持:重庆中嘉医药科技有限公司