24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
重庆中嘉医药科技有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:重庆市九龙坡区渝州路科园
2017年河北省医药工业实现利润108.38亿元 同比增23.3%

医药工业实现主营业务收入1069.05亿元,同比增长10.3%,增速较上年同期提高6个百分点。从医药工业子行业看,增速最快的是医疗仪器及器械制造业,同比增长40.7%。

 

  入驻北京?沧州渤海新区生物医药产业园的北京朗依制药有限公司员工在工作(2016年12月4日摄)。 新华社发

  2017年,河北省医药工业实现利润总额108.38亿元,同比增长23.3%,增速较上年同期提高9.4个百分点。各子行业中,增速最快的是化学药品制剂,同比增长45.2%,利润总额占行业的50%,对行业起着拉动作用。

  河北省医药行业协会相关负责人介绍,2017年,河北省医药工业主营业务利润率为10.14%,较上年同期提高1.07个百分点,高于全省工业整体水平4.13个百分点。子行业中,生物药品利润率为14.0%,化药制剂利润率为11.81%,均高于行业平均水平,表明河北省医药制造业通过实施创新驱动战略,加快新旧动能转换,发展模式实现了由规模扩张向质量效益转型,行业利润支撑由原来的大宗原料药为主转变为创新药品制剂为主,产业发展质量日趋向好。

  据分析,随着大众健康意识普遍提高,医药市场消费、大健康领域消费需求不断增加,医药行业发展潜力仍然很大。目前,食品药品监管部门严格药品上市审评审批、仿制药质量和疗效一致性评价等政策陆续实施,制药行业门槛逐步提高,为大型龙头制药企业发展壮大创造了有利条件。在河北省,得益于京津冀协同发展战略,北京?沧州渤海新区生物医药产业园发展势头强劲,目前已有多家附加值较高的特色原料药项目落地。 

 
友情链接:
版权所有:重庆中嘉医药科技有限公司   技术支持:重庆中嘉医药科技有限公司